2018 - Der Zauberer von Oz

2017 - Die kleine Hexe

Zuvor besuchte Theaterstücke: Momo, Das Dschungelbuch, Hänsel und Gretel, Die Bremer Stadtmusikanten, ...

Im November jeden Jahres findet - in Anlehnung an den Bundesdeutschen Vorlesetag - die Aktion "Große lesen für Kleine" an unserer Schule statt. "Große" kommen in die Schule und lesen Kindern in kleinen Gruppen aus einem Buch vor. Die "Kleinen" haben zuvor die Möglichkeit, aus den unterschiedlichen Vorleseangeboten auszuwählen.

Nächster Termin: Freitag, 17.11.2017 ca. 10 - 11 Uhr

Möchten Sie gerne ein Buch vorstellen, einen Teil daraus vorlesen und mit Ihren Zuhörern dazu arbeiten? Melden Sie sich gerne bei Frau Steinhoff.

Meike Haberstock - Nur Mut, Anton! Alles halb so schlimm!

Am 29. Januar 2018 war es soweit. Das Marburger Lesefest kam in die Lindenschule. Die Klassen 1, 2 und 3 lauschten Meike Haberstock, die aus ihrem Buch "Nur Mut, Anton!" vorgelesen. Anton ist etwa mittelgroß, mittelalt und mittelmutig - und bekommt es deshalb auch mit der Angst zu tun. Angst kann man jedoch überwinden. Wie das geht, hat Meike Haberstock uns auch gleich einmal demonstriert: Man schreit die Angst weg. Alle Kinder standen gemeinsam auf und vertrieben die Angst lautstark. Danach konnten wir uns der Erzählung um Anton mit zwei aufmerksamen Ohren widmen. Wir haben dabei gelernt, dass man Angst besiegen kann. Manchmal braucht man dabei auch jemanden, der einem hilft. Anton wächst im Verlauf der Geschichte über sich hinaus und wird immer mutiger. So mutig, dass auch er anderen helfen kann, ihre Angst zu überwinden.
Aufgelockert wurde die Lesung durch einige Fragen, mit denen Frau Haberstock die Kinder ins Gespräch brachte: Wie kann man Angst messen? Geht das überhaupt? Wie vertreibt man Angst? Die Kinder hatten viele Ideen und haben auch erfahren, welche Arbeit eine Autorin und eine Illustratiorin eigentlich genau macht und wie lange es dauern kann, bis aus einer Idee ein ganzes Buch wird.

• Lesefest2018-10
  • Lesefest2018-11
  • Lesefest2018-12
  • Lesefest2018-13
  • Lesefest2018-14
  • Lesefest2018-15
  • Lesefest2018-2
  • Lesefest2018-3
  • Lesefest2018-4
  • Lesefest2018-5
  • Lesefest2018-6
  • Lesefest2018-7
  • Lesefest2018-8
  • Lesefest2018-9
  • Lesefest2018

Öffnungszeiten der Schülerbücherei:

montags, mittwochs und freitags während der 1. großen Pause (9:35 Uhr bis 9:50 Uhr).